Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421431
Тел. : +7 499 2558099
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Хеджирование накануне летнего отпуска 30.06.2020, 10:10

В настоящее время мы наблюдаем, как устанавливается тренд. На фондовых рынках, где как известно, всегда предпринимаются попытки прогнозирования, пока не ясно, находимся ли мы на этапе так называемой «V-образной» формации (подъем) или на этапе «W-образной» формации (корректировка до минимальных значений марта). Уже эта неделя может стать определяющей, т.к. вместе с данными по рынку труда США публикуются важнейшие экономические индикаторы. Вспомним прошлый месяц, когда эксперты ожидали, что уровень безработицы составит 19,8 %, но фактически он составил всего 13,3 %. Соответственно, Дональд Трамп теперь может праздновать. Это как нельзя лучше подтверждает успех его политики: Америка со стремительностью ракеты восстановится после коронакризиса. Американская экономика – величайшая в мире, и он пообещал, что показатели в июле и в августе будут очень хорошими, а осенью даже впечатляющими.

Трамп имеет шансы на переизбрание только при хороших экономических показателях. Соответственно, он безжалостно отбрасывает все эпидемиологические опасения, когда речь заходит о возвращении к нормальной экономической жизни и настоятельно призывает губернаторов ослабить ограничения и как можно скорее «открыть» экономику. При этом ни Европа, ни США, в частности, пандемию еще не преодолели. Однако многие страны, напротив, продолжают ослаблять ограничительные меры, и вновь открывают границы, несмотря на то, что в мире фиксируются новые рекорды по числу случаев заражения.

Существует множество так называемых «золотых правил трейдинга», которых придерживаются опытные и успешные инвесторы. Одним из таких правил является продажа своих акций перед летними каникулами или, по крайней мере, их хеджирование. Это сделано для того, чтобы можно было спокойно наслаждаться отдыхом в тишине и не следить постоянно за тем, что происходит на фондовом рынке. Кроме того, объемы торгов на биржах в летние месяцы зачастую значительно ниже, что означает, что могут также наблюдаться более существенные колебания цен. И этим летом, когда в связи с пандемией у нас есть дополнительный фактор неопределенности, риск снижения котировок («W-образная» формация) слишком высок, чтобы просто уехать в отпуск на 2–3 недели, не позаботившись предварительно о защищенности своего портфеля.



Назад
© Swiss Private Savings, 2020. Разработка — Darbin.ru.