Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421441
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Неужели нас сейчас принуждают к «добровольной вакцинации»? 24.11.2020, 10:10

Для разработки новой вакцины нужно исследовать у добровольцев, испытывающих вакцину, случаи повышения температуры, аллергию, головную боль или даже обычное общее недомогание и объяснить прямую возможную связь с соответствующей вакциной. 20-летняя беременная филиппинка реагирует на вакцину иначе, чем 50-летний латиноамериканец, который регулярно употребляет алкоголь, или 40-летний европеец, который много занимается спортом. Вакцина, разработанная компаниями Biontech и Pfizer, должна храниться при температуре минус 70 градусов, для вакцины компании Moderna достаточно обычного бытового холодильника. Вот почему существуют очень строгие правила для регистрации новых вакцин, комплексные и точно определенные этапы испытаний и сложные процедуры контроля. Но что во времена глобальной пандемии продолжает оставаться нормальным? Несколько месяцев назад в России была зарегистрирована вакцина. На Западе вакцины, разработанные компаниями Pfizer / Biontech и Moderna, похоже, скоро будут зарегистрированы для использования в «чрезвычайных ситуациях».

Так что вскоре возникнет большой вопрос — кого вакцинировать в первую очередь? Помимо привилегированных социальных групп, находящихся у рычагов власти, будут вакцинированы медицинский персонал и так называемая группа риска, которая подвергается повышенному риску для здоровья в случае заражения вирусом. Это все хорошо, но гораздо более интересным будет вопрос о том, кто затем может получить вакцину, соответственно, кто должен вакцинироваться.

Тема обязательной вакцинации будет интенсивно обсуждаться, но обязательная вакцинация не будет применяться в демократических странах. Многие страны потратили миллиарды на исследования вакцин. Но если население нельзя заставить вакцинироваться, как, несмотря на это, его можно «мотивировать»? Очень просто: те, кто не вакцинируется, больше не смогут свободно перемещаться или повсюду окажутся в невыгодном положении. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже размышляет о так называемом «паспорте здоровья», который будет выдаваться после вакцинации от коронавируса. Только с этим паспортом можно будет свободно перемещаться и путешествовать. Значит, в будущем можно будет ходить в ресторан только после вакцинации? Этого нельзя исключать, особенно если желающих добровольно получить вакцину мало, а число инфицированных по-прежнему остается высоким. Сторонники теории заговора признают, что это может стать следующим шагом к полному контролю с помощью «чипа, имплантированного во всех нас»...



Назад
© Swiss Private Savings, 2021. Разработка — Darbin.ru.