Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421431
Тел. : +7 499 2558099
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Странности вокруг мер по смягчению карантина 19.05.2020, 10:10

Интересные, порой странные, но также и возмутительные вещи происходят в отношении предпринимаемых на международном уровне мер по смягчению карантина. Судя по всему, ввести так называемый «режим изоляции» правительствам во всех странах было куда проще. Население в течение длительного времени соглашалось с этими мерами, поскольку все были напуганы и запуганы информацией, получаемой из СМИ и правительственных источников.

Тем не менее, количество инфицированных в некоторых странах в настоящее время уже настолько мало, что все меньше людей готовы продолжать мириться с еще существующими ограничениями и открыто выражают свою позицию. Это в свою очередь вызывает у политиков все большую и большую панику, потому что им не ясно, каким группам избирателей лучше угодить именно сейчас: тем, которых волнует состояние экономики, или тем, которые продолжают беспокоиться о здоровье? Поскольку не все готовы ждать действий от политиков, порой происходят очень странные случаи. Так после полудня в общественных парках некоторые были оштрафованы за несоблюдение социальной дистанции, и в то же время большие толпы собирались на демонстрации или после этого толпились в тесных очередях за прохладительными напитками в центре города.

Городской общественный транспорт снова переполнен, но железнодорожное сообщение все еще закрыто. Германия без каких-либо ограничений открыла границы с Польшей и Чехией для приезжих рабочих, однако, возвратившись домой, они потом должны будут выдержать в своих странах двухнедельных карантин, несмотря на то, что в самой Германии количество инфицированных очень незначительно. А границы со Швейцарией и Австрией должны быть полностью открыты с 16 июня, но при условии, что эти страны со своей стороны не откроют границу с Италией: чтобы никто из Италии не смог приехать в Германию. Но только вот теперь сама Италия объявила, что она откроет свои границы с Австрией и Швейцарией с 3 июня.

Но что действительно странно – это то, что с 1 июня европейские авиакомпании, такие как Lufthansa или Swiss, продают билеты на рейсы в Москву, Бангкок, Мадрид, Нью-Йорк и в другие города, хотя в этих странах границы для иностранцев по-прежнему полностью закрыты и пока будут оставаться закрытыми.

 



Назад
© Swiss Private Savings, 2020. Разработка — Darbin.ru.