Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421441
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

2022 год будет отличным годом, особенно для богатых 19.01.2022, 10:10

Для кого-то пандемия — это кризис, для кого-то — шанс. Кроме того, есть очень богатые люди, чье богатство росло беспрецедентными темпами во время пандемии. Согласно данным Forbes, состояние 10 богатейших людей мира удвоилось за время пандемии коронавируса. В то же время более 160 миллионов человек оказались за чертой бедности. Но от пандемии получают выгоду не только богатые. Локдауны, введенные во всех странах мира, открыли новые возможности для инновационных идей, как никогда ранее. Режим работы так называемого «хоума-офиса», который использовался и до пандемии, в настоящее время приобрел все большее значение. Раньше это были колл-центры международных корпораций, которые были перенесены за границу. Однако пандемия помогла четко осознать, что больше не имеет значения, откуда консультант ведет разговор с клиентом, при условии, конечно, что соблюдены технические требования.

Но лучшим примером такого изменения может быть Всемирный экономический форум в Давосе. То, что происходило там каждый год до начала пандемии, было больше похоже на фантастический сериал, чем на реальность. Это форум для сильных и богатых, который позволил Давосу превратиться в защищенную с военной точки зрения зону для мировой элиты. Темы затем были доведены до абсурда, когда в ходе панельных дискуссий обсуждали защиту климата и социальную справедливость, и в то же время участники прилетали на сотнях частных самолетов и платили в 20 раз больше обычной цены за номер в отеле. Но сегодня начинается виртуальный ВЭФ 2022, на котором в режиме онлайн будут присутствовать президенты и генеральные директора. И все работает, по крайней мере, также хорошо. Но можно предположить, что ВЭФ после пандемии снова будет проводиться в привычных рамках и формате. Для многих участников гораздо важнее обсуждать будущие сделки втайне за закрытыми дверями подсобных помещений, чем делать хорошую мину при плохой игре в ходе публичных панельных дискуссий.

Однако по результатам глобального опроса, проведенного среди примерно 5000 руководителей компаний, 2022 год будет хорошим годом не только для сверхбогатых. Около 80% опрошенных руководителей ожидают положительных изменений в своих компаниях в этом году.  Уверенный прогноз на 2022 год также соответствует оценкам экономистов, даже если ситуация с пандемией будет продолжаться еще какое-то время. Принято считать, что правительства извлекли уроки из ошибок и научились лучше справляться с пандемией.



Назад
© Swiss Private Savings, 2022. Разработка — Darbin.ru.