Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421441
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Американцы подливают масла в огонь, финансовые рынки реагируют 16.02.2022, 10:10

Как говорится, «вы можете делать ошибки, но вы должны учиться на них, а не повторять их». Как мы все сегодня знаем, заведомо ложные оценки секретных служб США отчасти ответственны за вторжение американских солдат и их союзников в Ирак. Даже Джордж Буш, в то время президент США, признавал это: «О провале спецслужб в Ираке во время моего президентства следует сожалеть больше всего. Неверная информация о том, что Саддам Хусейн обладал оружием массового уничтожения, послужила поводом для вторжения в Ирак и свержения Саддама Хусейна. Сегодня я бы хотел, чтобы информация, предоставляемая секретными службами, была иной». Но, кажется, та же самая ситуация сейчас происходит и с конфликтом на Украине. Президент США Джо Байден предупредил своих союзников, что Россия может напасть на Украину 16 февраля. Он основывает это предположение на информации секретных служб США, по данным которых вторжению может предшествовать шквал ракетных ударов и кибератак. Как будто ситуация и так недостаточно накалилась, американцы продолжают подливать масла в огонь, и спираль конфликта закручивается всё больше.  

Ряд стран Европы, а также Израиль и Япония реагируют соответствующим образом и закрывают свои посольства в Киеве, увольняют персонал и призывают своих граждан как можно скорее покинуть Украину. Международные страховые компании теперь отказываются оплачивать любые инциденты в воздушном пространстве Украины. Многие авиакомпании отменили рейсы в Украину до особого распоряжения. В минувшие выходные состоятельные бизнесмены вылетели из Украины на более чем 30 частных самолетах. Россия, с другой стороны, продолжает категорически отрицать любую заинтересованность во вторжении в Украину. Своим военным присутствием на границе с Украиной она якобы лишь требует прекращения расширения НАТО на восток и гарантий безопасности от Запада.

Как бы там ни было сейчас, по словам Джо Байдена, волатильность на международных финансовых рынках заметно выросла. Цены на отдельные сырьевые товары неуклонно растут, а сырая нефть приближается к отметке в 100 долларов. Для фондовых рынков, прежде всего для российской биржи, неделя началась очень нервно и частично с серьезными обвалами курсов. К сожалению, утверждение, что в военном конфликте бывают только проигравшие, неверно. Остается только надеяться, что потенциальные спекулянты не имеют слишком большого влияния на представителей власти, принимающих решения.



Назад
© Swiss Private Savings, 2022. Разработка — Darbin.ru.