Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421441
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Илон Маск - сообщения в Твиттере от миллиардера и их последствия 16.11.2021, 10:10

На протяжении многих лет Илон Маск своими твитами держит в напряжении рынки, инвесторов, а также регулирующие органы и суды.  К настоящему времени более 60 миллионов подписчиков следят за его твитами, и он достаточно умен, чтобы использовать это для достижения своих целей. Вот лишь несколько примеров:

В сентябре 2018 года он объявил, что хочет вывести акции Tesla с фондового рынка. Но он не стал бы самым богатым человеком, если бы сделал это. Потому что в то время цена акций Tesla составляла 53 доллара США, а на историческом максимуме неделю назад она составляла около 1243 доллара США, то есть более чем в 23 раза. На прошлой неделе он поставил на голосование в Твиттере вопрос о том, следует ли ему продать 10% своих акций, чтобы заплатить налог на прибыль. Общественность проголосовала "за", после чего цена акций упала почти на 20%. Другие примеры показывают, насколько безумными могут быть последствия его твитов:

Однажды в субботу он спросил, стоит ли ему покупать Dogecoin - в воскресенье цена выросла на 35%.

Маск публикует фотографию собаки породы Шиба-ину в своей Tesla.  Цена этой криптовалюты, названной в честь японской породы собак, за месяц выросла на 850%.

Маск заказывает шерсть на торговой площадке Etsy, чтобы связать шапку для своей собаки. Он был в восторге от этой идеи и поделился ею в Твиттере - цена тут же взлетела.

Твит компании Gamestop со ссылкой на платформу Reddit вызвал взрывной рост курса ее акций и стал причиной огромных убытков для хедж-фондов, делающих ставки на падение цен.

На графике биткойна можно построить график твитов Маска, чтобы увидеть значительные изменения цены. Сначала цена взорвалась после того, как он объявил, что купил биткоин за 1,5 миллиарда долларов США и что в будущем люди смогут оплачивать свои Tesla с помощью биткоина. Позже он сообщил, что расход энергии на добычу биткоинов является безумным и поэтому он частично попрощается с биткоином - и цена резко упала.

Совершенно жуткими были последствия его твита о том, что нужно использовать "Сигнал". Он имел в виду мессенджер для отправки зашифрованных сообщений. Но его последователи купили акции одноименной медицинской компании, после чего цена акций выросла в сотни раз. Когда об ошибке стало известно, цена акций упала до прежнего уровня.

Слово Илона Маска имеет вес, но его мотивы трудно разглядеть. Тот факт, что рынки реагируют на его твиты, повышает внимание СМИ, что, в свою очередь, влияет на его твиты - Илон Маск прекрасно знает, как использовать это в своих интересах.

 

 



Назад
© Swiss Private Savings, 2021. Разработка — Darbin.ru.