Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421431
Тел. : +7 499 2558099
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Dow Jones +27 % за 3 недели 14.04.2020, 10:10

В то время, как в США количество инфицированных и количество умерших от COVID-19 ежедневно увеличивается и уже составляет в разы больше, чем в других странах, курсы акций на Уолл-Стрит, начиная с 23 марта, выросли на 27 %. И это несмотря на то, что пик пандемии еще не пройден и последствия предсказать невозможно. Но с уверенностью можно сказать, что миллионы граждан США уже потеряли работу. Только за 3 недели почти 16 миллионов человек обратились за пособием по безработице. Количество первичных заявок является индикатором краткосрочного развития рынка труда и уже сейчас указывает на резкий экономический спад из-за «коронакризиса». Еще несколько недель назад количество первичных обращений за пособием не превышало, как правило, 100 000 в неделю.

Квартальные результаты крупнейших компаний теперь публикуются ежедневно, и подавляющее большинство из них будет значительно хуже, чем ожидалось. Но реальные последствия нынешней пандемии будут отражены в отчетах не ранее второго квартала, которые будут опубликованы начиная с июля. Президент США Трамп отменил бы введенные ограничения для населения уже сегодня, нежели чем завтра, чтобы экономика смогла восстановиться как можно быстрее. Неудивительно, что он пока не проявил себя как ответственный и компетентный антикризисный менеджер, скорее, наоборот. Это увеличивает риск того, что пандемия в США продлится дольше, пока не пойдет на спад, кроме того, значительно возрастет риск второй волны, если слишком рано будут отменены меры. По сути, большой вопрос заключается в том, как отреагируют отдельные страны, если после первого ослабления мер число случаев заражения вирусом снова увеличится.

Вот почему мы по-прежнему считаем, что инвестировать в акции пока слишком рано, несмотря на то, что котировки растут уже течение 3 недель. В связи со сложившейся ситуацией слишком велик риск, что в погоне за курсом вы примете неверное решение. 

 



Назад
© Swiss Private Savings, 2020. Разработка — Darbin.ru.