Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421431
Тел. : +7 499 2558099
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

«Горячие точки» 13.10.2020, 10:10

Горячая точка. Меры и ограничения

Полный «локдаун» минувшей весной, исторический пакет мер помощи и государственный долг в триллионы евро. А теперь и региональные горячие точки – отдельные страны включены в карантинный список, города закрываются, производства останавливаются, или сотрудников отправляют на карантин. Но процесс инфицирования распространяется всё больше и больше, местные меры становятся всё более бессмысленными, а контроль невозможен. Вся Европа становится горячей точкой, поэтому повторный «локдаун» исключать нельзя.

 

Горячие точки. Ограничения, связанные с поездками

Всё больше хаоса, потому что, если вам не повезло и вы находитесь в стране, которая только что была внесена в список стран повышенного риска, при возвращении домой вам нужно будет соблюдать 14-дневный карантин. Во всех отраслях нет никакой гарантии в вопросах планирования, и тем временем говорят о том, что будут вводиться запреты даже на размещение соотечественников, если они прибыли из местной «горячей точки». Для полной уверенности не следует планировать какие-либо поездки в течение следующих 6 месяцев.

 

Горячие точки для экономики

Чем дольше будут действовать эти меры и ограничения, тем больше будет экономический ущерб. Фактически мы сможем ощутить последствия только через 2–3 года. Конечно, есть и те, кто выиграл: удалённая работа, видеоконференции и онлайн-торговля станут более значимыми и изменят всю нашу жизнь.

 

Горячая точка Китай

Здесь формируется драма исторического значения для Запада. Европа в процессе борьбы с пандемией всё больше погружается в хаос. Авторитарный режим в Китае, наоборот, сумел изолировать за неделю город с населением 10 миллионов человек из-за 12 инфицированных и в течение 5 дней протестировать всех жителей. В таких странах, как Португалия, Чехия или Швеция с населением чуть более 10 миллионов человек, случаев заражения больше, чем в Китае, где проживает почти 1,5 миллиарда человек. Китай сфокусировал внимание на экономическом росте и диктует нам торговые условия. На Западе борются за сохранение климата, с миграцией и больше за защиту данных – Китай же от этого далёк.

 

Горячая точка Трамп

Трамп тем временем стал совершенно непредсказуем, и нет никакой уверенности в том, что он покинет свой пост в Белом доме в случае поражения на выборах, что следовало бы ожидать, и откажется от власти. Вот почему Трамп пока что остаётся горячей точкой для всего мира.

 

Другие горячие точки

В связи с текущими событиями, другие горячие точки, такие как Brexit, санкции против России, различные военные очаги и т. д., полностью отодвинуты на задний план, хотя они имеют не меньшее значение для мировой экономики и сохранения мира во всём мире.



Назад
© Swiss Private Savings, 2020. Разработка — Darbin.ru.