Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421431
Тел. : +7 499 2558099
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Италия погружается в хаос. А Европа? 13.08.2019, 10:10

Символичной для сложившейся ситуации в Италии является проблема отходов в Риме и Неаполе.  Даже в центре города горы мусора не вывозятся.  Сальвини, министр внутренних дел Италии, заявил, что правительство потерпело крах, и призывает к новым выборам.  Однако и над Европой нависла угроза хаоса, поскольку Сальвини напрямую заявил, что Италия не должна придерживаться условий договоров с ЕС и просто так влезать в долги. Италии грозит повышение ставки налога на добавленную стоимость до 25%, а ЕС может столкнуться с гораздо более серьезными финансовыми проблемами, чем после кризиса в Греции.

Валютные манипуляции в Китае

Настроение среди инвесторов удручающее, и начало прошлой недели стало самым неудачным в этом году.  Президент США Трамп обвиняет Китай в валютных манипуляциях, т.е. в ослаблении собственной валюты.  Китай установил минимальный уровень национальной валюты с 2008 года и преодолел символический порог в 7 юаней за доллар.  Но в то же время, несмотря на торговый спор с США, в июле Китай неожиданно экспортировал за границу больше товаров (+3,3%). Надежда на дальнейшее снижение процентных ставок Федеральной резервной системой США до 0,5% в сентябре также должна несколько разрядить напряженную обстановку.

Инвесторы устремились в надежную гавань, т.е. в швейцарский франк, цена на золото также достигла своего самого высокого на сегодняшний день уровня - почти 1470 долларов.

Глобальный поставщик услуг Uber Technologies,  специализирующийся на услугах по перевозке, показал самый низкий квартальный результат за всю свою историю, потеряв 5,24 миллиарда долларов. Акции Uber были выпущены только в мае на IPO по цене 45 долларов США, но недавно цена акций упала примерно на 7,5% и составила 39,70 долларов. 

После Deutsche Bank, также HSBC объявил, что тысячи сотрудников потеряют работу.  Сокращение рабочих мест должно затронуть до 2% из более чем 237 000 сотрудников, большинство из которых занимают руководящие должности.

 



Назад
© Swiss Private Savings, 2019. Разработка — Darbin.ru.