Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421441
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Есть 10 веских причин продавать свои акции сейчас — или все же нет? 13.10.2021, 10:10

На фондовых рынках не стоит гамлетовский вопрос: «Быть или не быть?» — но все же: покупать или продавать? Мы назовем 10 причин, по которым на фондовых рынках должна быть большая нисходящая коррекция, но только одну — почему все продолжает расти. Судите сами:

1) Долг США: США подняли потолок госдолга еще на 480 миллионов долларов, но этого хватит только до декабря. Затем его снова придется повышать и одновременно принимать бюджет. Министр финансов США Джэнет Йеллен предупреждает об историческом финансовом кризисе.

2) Возможное завершение сверхмягкой денежно-кредитной политики и покупки облигаций на сумму около 120 миллиардов долларов в месяц. Это уведет часть ликвидности с рынков.

3) Рост инфляции: в отдельных странах показатели инфляции выросли до уровня, которого не было почти 30 лет. Центральные банки могут начать повышать процентные ставки, что, как известно, губительно для курса акций.

4) Узкие места логистики: прежде всего из-за коронавируса существуют проблемы с доставкой во многих отраслях, в основном для товаров из Азии. Это неизбежно приводит к росту цен, но также и к падению производства, поскольку многие товары поставщиков отсутствуют.

5) Рост цен на сырье: цены на сырье, имеющее важное значение для промышленности, такое как нефть и газ, сильно выросли в последние месяцы и достигли 7-летнего максимума.

6) Пандемия коронавируса: многие отрасли все еще страдают от мер по борьбе с пандемией, и никто не знает, сколько еще это продлится.

7) Обвал рынка недвижимости в Китае: один из крупнейших китайских девелоперов Evergrande находится на грани банкротства, за ним могут последовать и другие корпорации.

8) Конфликт между США и Китаем: Дональд Трамп ушел в прошлое, но этот торговый конфликт — нет. Кроме того, в настоящее время растет политическая напряженность, поскольку Китай призывает к воссоединению с Тайванем.

9) Напряженность в ЕС: в ЕС по-прежнему существует больше разногласий по многим вопросам, чем когда-либо прежде, и не только после Брекзита.

10) Исторические максимумы: последнее, но не менее важное — наиболее значимые фондовые биржи практически достигли исторических максимумов, несмотря на все эти факторы риска.

Есть также важные причины, по которым вам следует покупать акции сейчас — но реальной альтернативы все еще нет (TINA)...



Назад
© Swiss Private Savings, 2022. Разработка — Darbin.ru.