Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421431
Тел. : +7 499 2558099
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Дилемма растущего протестного движения 12.05.2020, 10:10

Когда все средства массовой информации показали переполненные больницы в Ломбардии, страх и ужас распространились повсюду. Очевидно, что с медицинской точки зрения мы оказались не готовы к такого рода пандемии. Даже защитные маски, которыми медицинский персонал должен быть обеспечен в достаточном количестве, что является элементарным требованием, стали дефицитом. Политики теперь весьма востребованы, и такой шанс они упустить не могут. Беспрецедентные за всю историю ограничения были введены в отношении свободы перемещения людей. Тот факт, что со стороны населения или оппозиции практически не было протестов, подтверждает, насколько ужас и страх распространились в реальности. Но политическое руководство с самого начала обеспечило себе защиту и всегда при ограничениях такого рода ссылается на мнение вирусологов, т.к. никто не хочет впоследствии нести ответственность. И поскольку вирусологам для борьбы с пандемией не нужно принимать во внимание какие-либо экономические последствия, их позиция совершенно ясна – только вакцина или так называемый коллективный иммунитет могут остановить пандемию, но обе эти меры требуют времени, и до тех пор каждый по возможности должен оставаться дома.

Как известно, политики меняют свое мнение в зависимости от того, куда дует ветер. На фоне надвигающихся экономических последствий были приняты беспрецедентные меры финансовой поддержки, которые сначала успокоили население. Но малый бизнес и, прежде всего, самозанятые оказались самыми незащищенными, что вскоре дало повод для первых протестов и требований о смягчении мер. Однако независимо от того, какие смягчающие меры предусматривают политики, всегда есть профессиональные группы, которые чувствуют себя ущемленными. Поскольку если в общественном транспорте больше нельзя обеспечить соблюдение требования о минимальной дистанции, то все прочие ограничения становятся просто абсурдными.

Протестное движение против ограничения свободы растет. Но большая дилемма действительно возникнет лишь в том случае, если число инфицированных снова значительно возрастет, поскольку политики не могут произвольно принимать и отменять меры в зависимости от того, куда дует ветер. 

 



Назад
© Swiss Private Savings, 2020. Разработка — Darbin.ru.