Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421431
Тел. : +7 499 2558099
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Скоро всё будет как раньше? 09.06.2020, 10:10

ЕС постепенно ослабляет ограничительные меры, и вскоре снова откроется большая часть границ. Маски всё больше исчезают, и мы все снова вполне нормально возвращаемся к нашей работе или увлечениям. Мы также сможем позволить себе принимать участие в массовых мероприятиях, о чём уже сегодня свидетельствуют проходящие массовые демонстрации во многих странах, где пандемия пока ещё не преодолена. Даже в США, так же как и в России, почти все ограничительные меры ослабляются, несмотря на то, что количество инфицированных на практике еще велико. Но поскольку у большинства из нас лично этот так называемый «коронакризис» не вызвал проблем со здоровьем, мы вскоре забудем об этом времени и будем с уверенностью смотреть в будущее.

Фондовые рынки также в течение нескольких недель демонстрируют практически положительную динамику и придерживаются той позиции, что пандемия вскоре уйдет в прошлое. Также программы поддержки, предложенные правительствами и центральными банками, будут способствовать восстановлению экономики. Индекс Nasdaq 100 уже снова достиг исторического максимума, и многие фондовые биржи в Европе вновь приближаются к этим максимальным значениям. Несмотря на миллионы безработных и плачевные финансовые результаты, всё снова будет хорошо, и даже уже совсем скоро.

Но будьте осторожны – большинство людей ещё не болели этой инфекцией и всё ещё могут заразиться. И в масштабах всего мира ещё не регистрировалось так много случаев новых заражений коронавирусом, как в настоящее время: ежедневно фиксируются более 130 000 случаев. В некоторых странах уже сейчас задумываются над тем, чтобы снова ввести отдельные ограничительные меры. Так в Израиле опять закрылись многие школы и детские сады. Но в настоящее время открываются многие границы, в связи с чем сдерживать возможное повторное распространение инфекции также становится сложнее. Даже невозможно представить, что, прежде всего, произойдёт с экономикой, если у нас вдруг начнется вторая волна заболеваемости. Так что проявляйте осторожность в сделках на фондовой бирже, т.к. посткризисное восстановление экономики после пандемии, уже по большей части заложено в курсы акций, а потому повторная вспышка пандемии в Европе будет иметь разрушительные последствия.

 

 



Назад
© Swiss Private Savings, 2020. Разработка — Darbin.ru.