Swiss Private Savings
Тел. : +7 499 2421431
Тел. : +7 499 2558099
info@swissprivatesavings.com



Главная  / Финансовый гуру

Месяц истины для США 02.06.2020, 12:12

В ноябре в США пройдут президентские выборы. В случае с Дональдом Трампом следует ожидать, что он будет стремиться сделать всё возможное и невозможное, чтобы остаться у власти. Именно это и делает его опасным, поскольку становится очевидным, что ситуация в США всё больше напоминает пороховую бочку на фоне массовых беспорядков по всей стране.

Трамп с приходом к власти постоянно заявлял о том, что он, как ни один другой президент до него, обеспечит рост экономики. Для него все средства хороши. При нём США выходят из международных договоров, например, из Парижского соглашения по климату, он расторгает ядерную сделку с Ираном или, как сейчас, заявляет о разрыве отношений с ВОЗ. Он также приостановил практически все торговые соглашения и продвигает двусторонние соглашения вместо многосторонних. Преимущество двусторонних соглашений состоит в том, что США всегда являются однозначно более сильным партнёром и им не нужно вести переговоры на равных. Даже с Китаем он спорит по поводу нового торгового соглашения, при этом стороны вводят взаимные торговые ограничения и штрафные санкции. Снижение уровня безработицы и новые исторические максимумы на фондовых биржах только усиливают его решительность. Несчастные демократы и средства массовой информации также тщетно пытались притормозить его в принятии решений, заблокировать или даже отстранить от власти. Но теперь его карточный домик может рухнуть, потому что в США самое большое количество инфицированных и самая высокая смертность, а система здравоохранения полностью перегружена. Кроме того, именно сейчас безработица, снижением уровня которой он хвастался в течение нескольких лет, резко возросла.

В следующую пятницу будут опубликованы последние данные по безработице. Ожидается, что её уровень превысит 20 %, а общее число безработных составит 40 миллионов человек. Когда большая часть населения живёт в бедности, не имеет медицинской страховки в период пандемии, теряет работу и не получает поддержки от государства, то, как правило, недалеко и до массовых волнений. Гибель Джорджа Флойда, который умер в результате действий белого полицейского, переполнила чашу терпения. Уже более 70 городов США охвачены протестами против правительства, которые сопровождаются ночными погромами. В то время как Европа медленно, но уверенно возвращается к обычной жизни, Трампу предстоит решающий месяц, в котором он уже сейчас может проиграть ноябрьские выборы.

 



Назад
© Swiss Private Savings, 2020. Разработка — Darbin.ru.